Берегитесь книг!

По информации сайта pravda.ru, 13 сентября 2007 года, во Владивостоке, в торговом центре «Космос» рухнули стеллажи с книгами. В результате происшествия под завалами оказались люди. А представляете, что было бы, если бы это был не ТЦ «Космос», а оксфордская библиотека? Человеческие жертвы, паникующие библиотекари, хаос! К счастью, в наше время не обязательно так близко подходить к книгам.

Мы тут нашли интересный ресурс, который может оказаться полезным в работе переводчика. По сути, это онлайн-поисковик по оксфордским словарям, справочникам и энциклопедиям. Часто в его результатах можно наткнуться на контент, которого нет в общем доступе, однако краткую справку по термину он предоставит в любом случае.

Мы наткнулись на него при переводе английского термина causal variable. С ходу не вполне понятно, что это. Даже не ясно из какой области этот термин. Переводить его дословно смысла нет, поэтому мы решили узнать в чем суть термина. Первоначально переводчик думал, что это что-то из статистики, но нет — оказалось, что это термин из области психологии.

поделиться

комментарии
или войдите, чтобы оставлять комментарии