In Soviet Russia

Определенную сложность вызывают переводы интернет-мемов. Нет, многие из них понятны независимо от языка, и их давно используют в разных странах. Но иногда попадаются совершенно непонятные. Особенно, когда речь заходит о политике. И для их локализации порой недостаточно понимать язык — нужно знать историю их возникновения.

Именно такую информацию можно найти на сайте http://knowyourmeme.com/. Там подробно перечисляют версии возникновения мемов (если их несколько), рассказывают о том, как они видоизменялись с течением времени, показывают примеры использования и даже дают статистику по популярности мемов в интернете.

Порой весьма любопытно узнать исторические подробности. Мы, например, с большим интересом прочитали что мем Russian Reversal получил широкое распространение благодаря Якову Смирнову, американскому комику украинского происхождения, в монологах которого была фраза In America you can always find a party. In Russia, party always finds YOU! Впрочем, не исключено, что популярности этой шутки способствовал и тот факт, что это все правда. In Soviet Russia YOU serve the administrator!

поделиться

комментарии
или войдите, чтобы оставлять комментарии