Котолингвистика

По всей видимости, скоро нам предстоит пополнять штат переводчиков. Серьезные люди из Лундского университета считают, что кошки из разных регионов говорят на разных диалектах кошачьего. Они планируют изучить как различается кошачье мяуканье в разных регионах и в результате рассчитывают получить некое подобие словаря.

Первым делом необходимо прояснить три вещи: сегодня не первое апреля, статья на Daily Mail была опубликована тоже не первого апреля, а Лунд — не в Британии (так что это не британские ученые). Все очень серьезно. На самом деле, цель исследования — понять насколько язык, которым пользуются кошки в конкретной местности, зависит от языка и диалекта, на котором к кошкам обращаются люди. Для начала ученые будут сравнивать кошачьи диалекты из Стокгольма и из Лунда, и заниматься этим они планируют ближайшие пять лет. В планах — запись «речи» от 30 до 50 животных в разных ситуациях и поиск в них единой системы.

Мы сразу хотим сказать, что даже когда они закончат свой нелегкий труд и создадут словарь, мы ни при каких обстоятельствах НЕ БУДЕМ переводить на кошачий учебник по бухгалтерскому учету. Жестокое обращение с животными — это не к нам! У нас кошек любят.

поделиться

комментарии
или войдите, чтобы оставлять комментарии