
Перевод с русского на английский


Ниже приведен текст, который нужно перевести и прислать мне на почту в формате Word.
Как учились мастера итальянского Возрождения.
Верроккьо, Мантенья, Леонардо да Винчи, Микеланджело. Величайшие гении. Что же объединяет между собой непревзойденных мастеров времени, которое носит название эпохи Возрождения? В основе творчества каждого – новый профессиональный метод обучения изобразительному искусству в мастерских.
В средние века к художникам относились как к ремесленникам. В эпоху Возрождения короли и папы стали оспаривать их друг у друга, соблазняя роскошными заказами. Однако художники продолжали подобно ремесленникам входить в корпорации или цехи, и первые годы их обучения искусству ничем не отличались от обучения какому-либо ремеслу. Многие известные скульпторы, например флорентийцы Лоренцо Гиберти и Лука делла Роббиа, начинали в качестве золотых дел мастеров и обучались у ювелиров. Часто мастерство художника, как и ремесло, передавалось из поколения в поколение – вспомним семьи флорентийских скульпторов делла Роббиа и венецианских живописцев Беллини.
Итак, каким же образом молодой человек мог начать заниматься изобразительным искусством? Обычно все происходило так: родители или друзья заинтересовавшегося искусством мальчика (которому, как правило, было около десяти лет) приносили известному мастеру его работы. Если художник видел, что подросток не лишен способностей, брал его к себе в ученики.
Период обучения обычно длился не менее трех лет. Большую часть времени начинающий художник проводил в мастерской учителя, а иногда и жил там. Мастер брал на себя обязательство содержать его за свой счет. Вначале жизнь ученика была монотонной, и работа напоминала труд подручного. С первых же дней начинающему показывали, как делать левкас, смешивая гипс, клей и воду, как наносить этот грунт на доску или холст, как готовить штукатурку под фреску. Ученик должен был растирать и смешивать краски. Все это требовало большой точности и аккуратности.
Постепенно он начинал заниматься непосредственно рисованием и живописью, копируя работы учителя и ставшие образцами произведения других художников, участвовал в создании картона – подготовительного рисунка для картины или фрески, получал советы и указания как от самого мастера, так и старших, более опытных учеников. Учитель считал необходимым для своих воспитанников каждодневные упражнения. Великий Донателло на вопрос, каков же лучший метод обучения искусству, всегда отвечал: «В искусстве делать и переделывать означает совершенствоваться».
Наконец наступил долгожданный для молодого художника день: учитель поручал ему сделать часть фона картины, над которой в то время трудился.
2015-04-23 04:37:09 Открыто
2015-04-24 00:15:22 В работе
2015-04-24 03:10:48 Выполнено
2015-04-24 05:50:35 Принято
2015-05-07 22:56:41 Закрыто
Мы раскрываем детали заказа и доверяем его выполнение только переводчикам AnyLanguage. Войдите, если у вас уже есть учётная запись переводчика, или пройдите регистрацию.